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MODALIDAD
PRESENCIAL
HORARIO
MATUTINA Y  VESPERTINA
CAMPUS
NORTE (CAMPUS NORTE (MATRIZ): AV. 10 DE AGOSTO N26-27 Y LUIS MOSQUERA)
EDUCACIÓN GRATUITA
DURACIÓN
2 AÑOS

PERFIL DE EGRESO

La Tecnología Superior en Procesamiento de Alimentos le permiten al futuro tecnólogo adquirir todos los conocimientos para poder cumplir diversas funciones dentro de la industria alimentaria. 

El tecnólogo en procesamiento de alimentos está capacitado para contribuir a la gestión integral de los procesos tecnológicos en la industria de alimentos desde los procesos de poscosecha hasta la transformación, conservación, distribución y almacenamiento de productos finales, garantizando que estos cumplan con los estándares, legislación y reglamentaciones vigentes tanto para los procesos productivos como para la comercialización de productos alimenticios.

Aplicar de forma eficiente y proactiva, técnicas de análisis microbiológicos, físicos, químicos, y bromatológicos tanto a materias primas, productos semielaborados y productos finales de acuerdo a los requerimientos de la industria alimentaria, para garantizar su conservación, calidad e inocuidad.

Desarrollar, optimizar e implementar sistemas de gestión y control de la calidad en la industria alimentaria.

Planificar y supervisar, las operaciones y la logística de los procesos de elaboración de productos alimentarios resolviendo las contingencias que se presenten, controlar el mantenimiento y la operatividad de los equipos e instalaciones para garantizar su funcionamiento en condiciones de higiene, calidad, eficiencia y seguridad, participar como asistente técnico en proyectos grandes de investigación enfocados en la seguridad y calidad de los alimentos, así como en el desarrollo de nuevos productos.

Plantear y gestionar proyectos de emprendimiento innovadores promoviendo alternativas para la alimentación, priorizando el uso del conocimiento ancestral y aprovechando las potencialidades agropecuarias del sector.

CAMPO OCUPACIONAL

El campo ocupacional del tecnólogo en procesamiento de Alimentos se relaciona con la prestación de servicios en el área tecnológica e industrial de alimentos, en instituciones, dependencias, organizaciones, cooperativas, fundaciones, microempresas, empresas, industrias alimenticias y biotecnológicas, centros de investigación y sector agroalimentario público y privado; que estén relacionados con el manejo poscosecha, preservación, formulación, transformación, conservación, procesamiento, envasado, almacenamiento de alimentos; diseño, selección y mantenimiento de maquinaria y equipos necesarios para el procesamiento de alimentos; transporte, distribución y comercialización de alimentos y desarrollo, optimización e implementación de sistemas de gestión de la calidad.

UBICACIÓN

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